マンゴーパン
ドライフルーツでそのままよく食べるのが
ドライマンゴー
プルーンもお腹の具合をよくする為に
食べようとは思うんだけどなかなか・・・(;^ω^)
生のプルーンはモリモリ食べれるけど
なぜかドライは少々苦手。。。
何かお腹の調子がよくなる
コレすっごいい~よ~っていうのあったら
教えてください
長年悩み中・・・(ノД`)シクシク
今回ご紹介のパンは、ドライマンゴーをたっぷり入れて
仕込み水は【充実野菜完熟マンゴーミックス】100%で
綺麗な色のマンゴーの香りたっぷりのパンが出来ました
マンゴーパン
<材料>1斤
強力粉 200g
薄力粉 20g
米粉(または上新粉) 30g
塩 4g
無塩バター 18g
砂糖 20g
充実野菜完熟マンゴーミックス 175ml
(ドライマンゴーを入れない場合は170mlで)
ドライイースト 3g
●ドライマンゴー(1センチ幅くらいにカットする) 30g
<作り方>
①●のドライマンゴー以外の材料をパンケースに入れて
食パンコース(焼き色うすめ)でスタート
※焼き上がりがとってもやわらかいので
取り出す時つぶさないように注意です
プリントしやすいのはこちら
マンゴーつながりで以前にご紹介したコチラ の方が私は好き
参加しています!
お手数おかけしますがクリックしていただけると嬉しいデス
いつも ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ
もっちりパンが大好きなので常備しているお粉
お菓子作りやお料理にも使えるので便利
《フィリピン・セブ》ドライマンゴー【100g】
そのまま食べたりパンやお菓子に使ったりヨーグルトにも
【楽天最安値に挑戦】スナップウェアー 角型 Lサイズ[SNAPWAREスナップウエア]
ワンタッチで開閉可能な密封保存容器。
2.5kgの強力粉が入るので便利!他のサイズもあるのでニャンのご飯ストックにも使用中