ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン
今日も焼きましたぁ~(´▽`*)
珈琲が大好きで毎日何杯も飲んじゃう
珈琲の香りが好きなんだと思うんだけど
このパンは焼きあがる時しばらく珈琲のいい香りが
これね、、、
丸パンとかにしちゃうとついつい手が・・・
止まらなくなっちゃうの
でも、丸パンとか成形して焼いたほうが
キケン だけど美味しいです
ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン
<材料>1斤
強力粉 230g
薄力粉 20g
無塩バター 20g
砂糖 20g
塩 4g
インスタントコーヒー 5~10g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
●ホワイトチョコレート (板チョコ1枚) 45g
●胡桃 50g
<作り方>
●のホワイトチョコレートとローストした胡桃を刻む
ホワイトチョコレートは大小まばらに刻むと焼きあがり
とけてるところと残ってるところが味わえます
インスタントコーヒーを温めた牛乳で溶かしておく
人肌くらいにさます
●以外の材料をパンケースに入れて
食パンコース、焼き色薄めでスタート
ミックスコールで●のホワイトチョコレートと胡桃を
投入
焼き上がりは
ホワイトチョコがちょっと残ってる
ココが美味しい
プリントしやすいのはこちら
参加しています~していただけると嬉しいデス
いつも((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ