「仏・伊」鶏肉のハーブヨーグルト蒸し
GABAN「スパイスレシピコンテスト」参加レシピです
鶏肉のハーブヨーグルト蒸し
<材料>2~3人分くらい
鶏もも肉 1枚(200~250g)
●クレイジーソルト 適量
●オレガノ 適量
●大蒜(摩り下ろし) 適量
●ローズマリー 適量
●ヨーグルト 1カップ
■ソース
ヨーグルト 大さじ2
レモン汁 大さじ1
<作り方>
①鶏もも肉の厚い部分は切り込みを入れ均等の厚さにする
ビニール袋に●の材料と鶏もも肉を入れて軽くもみ
30分くらい放置
蓋をして中火より強め
③途中裏返して火加減を調節する。
中火くらい
④しっかり火がとおったら肉を取り出し
食べやすい大きさに切っておく。
⑤フライパンに残ってる調味料に
■ソース分のヨーグルトを入れ煮つめていく
煮つまってきたらレモン汁を加えソースの完成
⑥切ったお肉を盛り付けて⑤のソースをかけて完成
今回はオレガノをチョイス
GABAN「スパイスレシピコンテスト」
いつもありがとうございます