②の続き。
ベアレンのイベントを後にして、少しだけ呑み足りない感じだったので、クッチーナ さんへお邪魔する事に。
来店早々、「こだれでらさんですよね?」と店長のコンノさんに声をかけられ、ビックリ。
流石、接客業。一度見たお客さんを忘れない記憶力は凄い。
バスペールエールを軽く呑んで、コンノさんのブログにあった、「シメイのチーズ」にチャレンジ。
http://cucina.cocolog-nifty.com/konno/2006/03/post_0163.html
チーズは詳しくないので、うまく書けないけど、ブログで紹介されているチーズは、海産物の干物を食べてる様な、濃厚な味わい。コレいいわ~。少しだけでも、十分にビール進む。頂いたベルビュークリークとも、ベストマッチ。綺麗な女性に、ベルビューの説明も聞いたんで、余計美味しいw
折角なので、ゲストビールの「ミッキーモルト 」も呑んでみる。
ドライなんだけど、アルコール6%
これ、反則だわw 今日は暑かったので、コレも美味かった。暑い日、常に携帯したいぐらい。
イベントに、お店にと、満足の一日でした。
クッチーナさん 、ありがとね!
・クッチーナ ニューヨークキッチン