お雛様のテーブルコーディネートのお料理編 |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

2月のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのテーマは、お雛様。 浜裕子のデモテーブルは、大人女子の可愛いテーブルコーディネートでした。
 
レッスン後、デモテーブルのコーディネートでいただくお料理は、このような感じになりました。

鯛のカルパッショと水菜のサラダ仕立て、評判よくてよかったです。

それも器の力が大きいと思います♪
 
お雛様の行事食、ちらしずし、ハマグリのお吸い物、菜の花の辛し和えももちろんいれて。
甘味も、お雛様仕立て。
 
ルタオのチョコレートは、北海道からご受講のYさんのお差し入れです。