花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

お知らせ




・浜裕子の最新刊「テーブルコーディネートの発想と技法」が誠文堂新光社から出版されました。

・2021年度の「和のテーブルセッティング初夏秋冬」コースは、5月開講です。対面コースとオンラインコースの二つのコースをご用意しております。




テーブルコディネートを学ぶ


▶︎フラワー&テーブルコーディネート単発レッスン


▶︎食空間コーディネーター資格試験対策講座


▶︎和のテーブルセッティング12ヶ月


花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

東京の三大どら焼きとして

上野のうさぎや
東十条の黒松本舗 草月
浅草の亀十があります。

 

どら焼きは、私は、浅草、雷門近くの亀十さんのが一番好き。


皮がパンケーキのようで、餡子も上品なので、割と大きめなどら焼きなのですが、ペロリといけてしまいます。


いつ行っても大人気、行列のお店ですが、浅草は、今はインバウンドで人、人、人状態。


一応日曜日、母の日だからと30分並んで次女な買ってきてくれました💕


ありがたやー。


ほうじ茶とともにおうちカフェ。


亀十 台東区雷門2-18-11


#どら焼き  #浅草  #和菓子  #亀十  #おうちカフェ  #お茶  #ティータイム #テーブルコーディネート  #浜裕子