さて、今週末のゴハンです
今週も、土曜のお昼はクラムチャウダー&トースト
ヨーグルトとコーヒー牛乳なり
今日は、ちゃんと写真取れた
この前は歯型付きのパンだったからねぇ
ちょっとクラムチャウダー好きになりました
そして、バンゴハン
コチラ↓
手作りは、玉入り味噌汁(写ってませんが・・・)と
のどぐろの一夜干しを焼いたのみ
あとは、買ってきたお惣菜なのだ
カニクリームコロッケ
貝柱のフカひれソース
白天とチーズ天
お造り盛り
なんだか、居酒屋へ来たようなメニューです
手抜きなんだけど・・・
おいしかったから良いのです
さて、デザート
ユーハイムのキャラメルモンブラン
これ、ウマっ
キャラメルクリームがモンブラン状にかかっていて
中にプリン(写真がお見苦しくってスイマセン)
その中に栗がゴロンって
で、その下にチョコレートのスポンジと生クリーム
その間に、ベリーのソース
ツボでしたぁ
このカロリー・・・
考えたら恐ろしい