春休み、毎日お昼ご飯に悩む私(ノ_-。)
やっとこさ折り返し地点です!
とは言うものの、小学校はしばらく給食もないので、まだしばらく「あー、お昼どうしよ」の日々が続きますです……。
パン屋さんやコンビニで済ませようもんなら、1000円渡しておつりちょろん、ですからね。
下手したら足りないし。
今月は食費を5000円アップしていただきましたが、計画的に使わなきゃー。
そんなある日のお昼ごはん。
テレビで観た浜内千波さんのジャンバラヤを作ってみました。
フライパンで鶏モモ肉、ウインナー、玉ねぎ、しいたけを炒め、水分と調味料を入れてからお米も生米のまま入れるだけ!
簡単に作れて美味しかったです!
キャベツは炊けてから最後に混ぜました。
(テレビではトマトも散らしてたかな)
ピーマンやパプリカ、コーンなども合いそうです。
調味料もケチャップとカレー粉だけ★
旦那はんにも晩ごはんとして出しましたが、好評でした!
休日のお昼ごはんにもよさそうですね♪
生活情報誌『ESSE』のプラチナレポーターとして、『ESSE』webサイトにもこちらのブログがアップされています★
ブログ村&レシピブログに登録しています。
ギブミーポチ!
にほんブログ村
【楽天レシピ】マイページ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1330001997/
やっとこさ折り返し地点です!
とは言うものの、小学校はしばらく給食もないので、まだしばらく「あー、お昼どうしよ」の日々が続きますです……。
パン屋さんやコンビニで済ませようもんなら、1000円渡しておつりちょろん、ですからね。
下手したら足りないし。
今月は食費を5000円アップしていただきましたが、計画的に使わなきゃー。
そんなある日のお昼ごはん。
テレビで観た浜内千波さんのジャンバラヤを作ってみました。
フライパンで鶏モモ肉、ウインナー、玉ねぎ、しいたけを炒め、水分と調味料を入れてからお米も生米のまま入れるだけ!
簡単に作れて美味しかったです!
キャベツは炊けてから最後に混ぜました。
(テレビではトマトも散らしてたかな)
ピーマンやパプリカ、コーンなども合いそうです。
調味料もケチャップとカレー粉だけ★
旦那はんにも晩ごはんとして出しましたが、好評でした!
休日のお昼ごはんにもよさそうですね♪
生活情報誌『ESSE』のプラチナレポーターとして、『ESSE』webサイトにもこちらのブログがアップされています★
ブログ村&レシピブログに登録しています。
ギブミーポチ!
にほんブログ村
【楽天レシピ】マイページ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1330001997/