『ESSE』編集部さんから、「生で食べられるノルウェーサーモン」のレシピ提案をご依頼いただき、とってもおいしいサーモンをたーーーーーっぷりいただいちゃいました★
![$hanakaoru ━ 料理とアクセサリーと日常 ━](https://stat.ameba.jp/user_images/20130407/19/hanakaoru-yukayuka5/c1/44/j/t02200146_0800053112491932179.jpg?caw=800)
長男は普段買わない大きな切り身にテンションアップ!
次男も興味津々。
私と旦那はんは小躍り(笑)
私、お寿司屋さん(もちろん回ってるところ)では絶対にサーモンは外せないくらい大好きなんです!
ありがとうございます~!!!
で、トロのようにたっぷり油ののった、でも食べ応えのしっかりあるノルウェーサーモンを使って作ってみたのは……
![$hanakaoru ━ 料理とアクセサリーと日常 ━](https://stat.ameba.jp/user_images/20130407/19/hanakaoru-yukayuka5/b5/5a/j/t02200146_0800053112491932180.jpg?caw=800)
★ノルウェーサーモンと彩り野菜のパンサラダ★
【材料(1人分)】
・食パン 1/2枚
・ノルウェーサーモン 50g
・レタス 2枚
・いんげん 2本(ゆでたもの)
・トマト 1/2こ
・かぼちゃ 20g(ゆでたもの)
・オリーブオイル 適量
・パセリ 適量
【作り方】
・ノルウェーサーモンと野菜はお好みのサイズにカットしておく。
(今回はすべて角切りにしてコロコロ感をだしてみました♪)
・レタスをお皿に盛る
・食パンにオリーブオイルを塗ってトースターで表面がパリっとするくらいまで焼く。
・レタスの上にパンをおき、その上にサーモンを野菜をバランスよく盛りつける
・お好みのドレッシングをかけて完成!
(フレンチ系が合うかなと思います★)
とにかく簡単!
生サーモンは薄く切られた状態でいただくことが多いですが、大きめの角切りにすることでサーモンの美味しさをしっかり味わえます!
ちなみに今回はドレッシングも手作りしてみました。
【材料】
サラダ油 大さじ1
酢 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 小さじ1
材料を順番に入れていき、よーーく混ぜるだけ♪
生サーモンって、少し入るだけでぐっと豪華に見えますよね!
お友だちとのホームパーティや休日のお昼ごはんなんかに出てくると、食卓が華やかになりそうです。
ちょっと優雅な気分を味わいたいときの、ひとりランチにもぴったり!
お野菜は旬のものや冷蔵庫にあるものでアレンジ無限大なので、ぜひ作ってみてください★
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【材料(1人分)】
・食パン 1/2枚
・ノルウェーサーモン 50g
・レタス 2枚
・いんげん 2本(ゆでたもの)
・トマト 1/2こ
・かぼちゃ 20g(ゆでたもの)
・オリーブオイル 適量
・パセリ 適量
【作り方】
・ノルウェーサーモンと野菜はお好みのサイズにカットしておく。
(今回はすべて角切りにしてコロコロ感をだしてみました♪)
・レタスをお皿に盛る
・食パンにオリーブオイルを塗ってトースターで表面がパリっとするくらいまで焼く。
・レタスの上にパンをおき、その上にサーモンを野菜をバランスよく盛りつける
・お好みのドレッシングをかけて完成!
(フレンチ系が合うかなと思います★)
とにかく簡単!
生サーモンは薄く切られた状態でいただくことが多いですが、大きめの角切りにすることでサーモンの美味しさをしっかり味わえます!
ちなみに今回はドレッシングも手作りしてみました。
【材料】
サラダ油 大さじ1
酢 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 小さじ1
材料を順番に入れていき、よーーく混ぜるだけ♪
生サーモンって、少し入るだけでぐっと豪華に見えますよね!
お友だちとのホームパーティや休日のお昼ごはんなんかに出てくると、食卓が華やかになりそうです。
ちょっと優雅な気分を味わいたいときの、ひとりランチにもぴったり!
お野菜は旬のものや冷蔵庫にあるものでアレンジ無限大なので、ぜひ作ってみてください★
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