きのうのコドモごはん。
パッと見たかんじかなり野菜不足なメニューですが、本当は野菜たっぷりメニューなんです。
・アジの洋風フライ
・プチトマトとチーズ
・大根のゆかりマヨ和え
・ブロッコリーと玉ねぎと大根のポタージュ
・ごはん
そうそう、ポタージュにかなりのお野菜が入っているんです!
いつも我が家は牛乳少なめのあっさりポタージュなのですが、長男も次男も気に入ってくれて、おかわりリクエストもいただきました。
アジの洋風フライは、フライパンにオリーブオイルで揚げ焼きに。
仕上げにバジルをふりました。
スマホの不調で更新が滞りがちでしたが、自分のものが修理から返ってきたので(でもやっぱりおかしい……泣)、今日からまたよろしくお願いしまーす!
ブログ村&レシピブログに登録しています。
ギブミーポチ!
にほんブログ村
【楽天レシピ】マイページ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1330001997/
Handmade Accesary【hanakaoru】
【Creema】にて販売中!↓
http://www.creema.jp/creator/8120
パッと見たかんじかなり野菜不足なメニューですが、本当は野菜たっぷりメニューなんです。
・アジの洋風フライ
・プチトマトとチーズ
・大根のゆかりマヨ和え
・ブロッコリーと玉ねぎと大根のポタージュ
・ごはん
そうそう、ポタージュにかなりのお野菜が入っているんです!
いつも我が家は牛乳少なめのあっさりポタージュなのですが、長男も次男も気に入ってくれて、おかわりリクエストもいただきました。
アジの洋風フライは、フライパンにオリーブオイルで揚げ焼きに。
仕上げにバジルをふりました。
スマホの不調で更新が滞りがちでしたが、自分のものが修理から返ってきたので(でもやっぱりおかしい……泣)、今日からまたよろしくお願いしまーす!
ブログ村&レシピブログに登録しています。
ギブミーポチ!
にほんブログ村
【楽天レシピ】マイページ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1330001997/
Handmade Accesary【hanakaoru】
【Creema】にて販売中!↓
http://www.creema.jp/creator/8120