ガラムマサラでエスニック味☆ しっとりジューシー鶏むねステーキ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むねのエスニックステーキ

 

鶏むね肉で作ったしっとり&ジューシーなステーキです。

ガラムマサラを使ってエスニック味にしましたちびハート

 

夏にエスニック味って合いますね~きゃハート

 

鶏むねは下味をつけて一晩置いたのですが

味がしみしみで、しかもしっとり、しかもジューシーでうまーっラブ

 

スパイス大使、今月届いたスパイスはこちら↓

今回使ったのはGABANガラムマサラ

カレーを作るときにはおなじみのスパイスです。

カレー粉や他のスパイスとあわせることが多く、二番め的に使うことが多いのですが、今回は単独で使ってみました。

エスニックムードをたっぷり味あわせてくれますちびハート

 

スパイス企画、今月のテーマは「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」ですビックリマーク

 

作り方

鶏むね肉にフォークなどをさして穴をあけ、ポリ袋に入れたら

おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油、ガラムマサラを入れてよくもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かします。

(20分くらい置くだけでもOK)

 

ポリ袋を開け、そこに片栗粉を入れて、まんべんなくまぶします。

油をしいたフライパンに入れ、弱火で両面焼きます。

焼き目がついたら、火を止めてそのまま置いておきます。

(余熱で火を通すため)

取り出したら、切り分けてできあがり音符

<2人分>

鶏むね肉 1枚

にんにく 1かけ

生姜 1かけ

酒 大さじ1

醤油 大さじ1/2

GABANガラムマサラ 小さじ1

片栗粉 大さじ1強

油 小さじ2

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索