油揚げでさくさくスナック チーズコンソメ味♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでコンソメチーズスナック

 

少し前に↓これを作って、ハマってしまったので、今度は小さくして味付けもかえてみましたLOVE

 

↑これは醤油チーズ味でしたが、コンソメチーズ味にしてみましたハート

油揚げも2枚ではなく、1枚で巻いたので、小ぶりになりました。

 

サクサク、塩気もちょうどよくて、うまーーーいきゃLOVE

 

作り方

油揚げは、キッチンペーパーに包んでもむように(←開きやすくなります)油を取ります。

端を切って開きます。

そこに顆粒コンソメと粉チーズをまんべんなく振り、

端からくるくると巻いていきます。

一枚につき楊枝を9本ほどさして留め、楊枝の間を切ります。

油揚げ1枚につき10個できます。

 

表面加工してあるフライパンに入れ、切り口を片面ずつ弱火で焼いたらできあがり音符

だいたい片面4~5分です。

 

<2人分>20個分

油揚げ 2枚

顆粒コンソメ 小さじ1/4

粉チーズ 小さじ1弱