油揚げでコンソメチーズスナック
少し前にこれを作って、ハマってしまったので、今度は小さくして味付けもかえてみました
↑これは醤油チーズ味でしたが、コンソメチーズ味にしてみました
油揚げも2枚ではなく、1枚で巻いたので、小ぶりになりました。
サクサク、塩気もちょうどよくて、うまーーーい
作り方
油揚げは、キッチンペーパーに包んでもむように(←開きやすくなります)油を取ります。
端を切って開きます。
そこに顆粒コンソメと粉チーズをまんべんなく振り、
端からくるくると巻いていきます。
一枚につき楊枝を9本ほどさして留め、楊枝の間を切ります。
油揚げ1枚につき10個できます。
表面加工してあるフライパンに入れ、切り口を片面ずつ弱火で焼いたらできあがり
だいたい片面4~5分です。
<2人分>20個分
油揚げ 2枚
顆粒コンソメ 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1弱