1日目も2日目以降もうまし♪ ズッキーニの一本味噌漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニの味噌漬け

 

ズッキーニを一本丸ごと味噌床に漬けましたハート

 

皮をむいて漬けたので丸一日でイイ感じに漬かりますよ嬉しい

しょっぱすぎることなく、ちょーーどいい具合に漬かりましたきゃGOOD。

 

おうちのみ大使、今月のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」ですビックリマーク

 

作り方

ズッキーニは両端を落とし、ピーラーで皮を4箇所そぎます(皮のむき方はズッキーニのサイズで調整)。

 

それをポリ袋に入れ、味噌、みりん、きび砂糖を入れて、全体になじませたら、空気を抜いてとじます。

 

それを丸一日寝かせたらできあがり音符

切って漬ければもっとくたっとなって、それも美味しい~ひよざえもん ラブラブ

2日目以降も美味しいよHAPPY

<4人分>

ズッキーニ 1本

味噌 大さじ1

みりん 大さじ1

きび砂糖 小さじ1/2

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ