ズッキーニの味噌漬け
ズッキーニを一本丸ごと味噌床に漬けました
皮をむいて漬けたので丸一日でイイ感じに漬かりますよ
しょっぱすぎることなく、ちょーーどいい具合に漬かりました
おうちのみ大使、今月のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」です
作り方
ズッキーニは両端を落とし、ピーラーで皮を4箇所そぎます(皮のむき方はズッキーニのサイズで調整)。
それをポリ袋に入れ、味噌、みりん、きび砂糖を入れて、全体になじませたら、空気を抜いてとじます。
切って漬ければもっとくたっとなって、それも美味しい~
2日目以降も美味しいよ
<4人分>
ズッキーニ 1本
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ1/2