ガーリック&チーズを好きなだけ♪ アスパラ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アスパラのガーリックチーズ焼き

 

おいしそうななアスパラをいただいたので、シンプルに焼きましたラブラブ

 

フライパンで焼くフライパンだけなのですが、

これがまたうま味凝縮で最高なのですきゃ♡

 

ビールが止まらない系ですビール

あ、ワインも合いますよ白ワイン赤ワイン

 

スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」ですビックリマーク

今回使ったのは、GABANあらびきガーリックです。

これ、使いやすいからとっても重宝してますひよざえもん ラブラブ

 

作り方

アスパラは切り口の一番下の部分を持って折り曲げると

硬い部分がポキッと折れます。

それから、下半分くらいを、ピーラーでざっと薄く皮をむきます。

気になったらハカマも取り、半分の長さに切ります。

 

フライパンにオリーブオイルをしき、アスパラを並べたら

弱~中火で焼きます。

最初は動かさずに焼き、焼き目がついたら、少しずつ転がしながら焼いていきます。

計4分くらい。

 

そこに塩胡椒をして、あらびきガーリック、粉チーズを振ります。

器に盛ったら、追い粉チーズをしてできあがり音符

 

<2人分>

アスパラガス 7本

オリーブオイル 大さじ1

塩胡椒 少々

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

粉チーズ 小さじ2

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索