チーズがとろ~り♪ ふんわり高野豆腐とトマトのイタリアン玉子とじ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

高野豆腐とトマトのイタリアンたまごとじ

高野豆腐の玉子とじです。

トマトとチーズを入れて、イタリアンにしましたハート

 

にんにく入りで、隠し味にオイスターソースを入れてコクもプラスハート

美味しくできた~~きゃ*花*

 

ふんわりと煮た高野豆腐にほどよいスープがしみこみ

にんにくとオイスターソースでコクも増し、

とろ~りとろけたチーズに、これまたとろふわの玉子がからんでうまーいラブ♡

 

スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」ですビックリマーク

 

ハウス特選本香り生にんにく<瓶>を使いました*花*

 

作り方

高野豆腐は水で戻し、両手ではさんで水切りしたら

1枚を6つに切ります。

それをミニフライパンに並べ、隙間にスライスした玉ねぎ、生にんにくを入れ

水と顆粒鶏ガラスープを入れてしばらく煮たら、

トマトを入れて、オイスターソース、塩、胡椒で味付けします。

とろけるスライスチーズをちぎって入れ、その上から溶きたまごをかけ、蓋をして数十秒。

さいごにバジルを散らしてできあがり音符

 

<2人分>

高野豆腐 2枚

玉ねぎ 1/4個

トマト 小1個

水 200cc

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

ハウス特選本香り生にんにく<瓶> 小さじ1/4

塩 ふたつまみ

胡椒 少々

オイスターソース 小さじ1/2

とろけるスライスチーズ 1枚

バジル 5~6枚

 

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