花ぴーのあてレシピ

エコで体にもやさしいお酒のあて集♡
ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、あてレシピだけをこちらにまとめました。
大雑把ですが、素材でカテゴリー分けしています。

高野豆腐とトマトのイタリアンたまごとじ

高野豆腐の玉子とじです。

トマトとチーズを入れて、イタリアンにしましたハート

 

にんにく入りで、隠し味にオイスターソースを入れてコクもプラスハート

美味しくできた~~きゃ*花*

 

ふんわりと煮た高野豆腐にほどよいスープがしみこみ

にんにくとオイスターソースでコクも増し、

とろ~りとろけたチーズに、これまたとろふわの玉子がからんでうまーいラブ♡

 

スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」ですビックリマーク

 

ハウス特選本香り生にんにく<瓶>を使いました*花*

 

作り方

高野豆腐は水で戻し、両手ではさんで水切りしたら

1枚を6つに切ります。

それをミニフライパンに並べ、隙間にスライスした玉ねぎ、生にんにくを入れ

水と顆粒鶏ガラスープを入れてしばらく煮たら、

トマトを入れて、オイスターソース、塩、胡椒で味付けします。

とろけるスライスチーズをちぎって入れ、その上から溶きたまごをかけ、蓋をして数十秒。

さいごにバジルを散らしてできあがり音符

 

<2人分>

高野豆腐 2枚

玉ねぎ 1/4個

トマト 小1個

水 200cc

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

ハウス特選本香り生にんにく<瓶> 小さじ1/4

塩 ふたつまみ

胡椒 少々

オイスターソース 小さじ1/2

とろけるスライスチーズ 1枚

バジル 5~6枚

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

花ぴーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。