高野豆腐とトマトのイタリアンたまごとじ
高野豆腐の玉子とじです。
トマトとチーズを入れて、イタリアンにしました
にんにく入りで、隠し味にオイスターソースを入れてコクもプラス
美味しくできた~~
ふんわりと煮た高野豆腐にほどよいスープがしみこみ
にんにくとオイスターソースでコクも増し、
とろ~りとろけたチーズに、これまたとろふわの玉子がからんでうまーい
スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」です
ハウス特選本香り生にんにく<瓶>を使いました
作り方
高野豆腐は水で戻し、両手ではさんで水切りしたら
1枚を6つに切ります。
それをミニフライパンに並べ、隙間にスライスした玉ねぎ、生にんにくを入れ
水と顆粒鶏ガラスープを入れてしばらく煮たら、
トマトを入れて、オイスターソース、塩、胡椒で味付けします。
とろけるスライスチーズをちぎって入れ、その上から溶きたまごをかけ、蓋をして数十秒。
さいごにバジルを散らしてできあがり
<2人分>
高野豆腐 2枚
玉ねぎ 1/4個
トマト 小1個
水 200cc
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく<瓶> 小さじ1/4
塩 ふたつまみ
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1/2
とろけるスライスチーズ 1枚
バジル 5~6枚