トマト入り山形のだしのイタリアン風
夏になると何度もたべたくなる山形のだし
今度はトマトやレモン汁を入れて、イタリアン風にしてみました
とはいいつつ、茗荷も入れていますが
トマト汁が加わるので、ジューシーに仕上がりますよ
食べるときにオリーブオイルをたらしてどうぞ
美味しいなあ~
スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」です
今回は、ハウス特選本香り生にんにく<瓶>を使いました。
にんにくをすりおろす手間が省けてありがたいなあ
作り方
きゅうり、みょうが、ピーマン、トマト、バジルをすべて粗みじんに切ります。
ボウルに切った野菜を入れ、おろしにんにく、黒胡椒、レモン汁、塩を入れて混ぜます。
そのまま容器に入れて冷蔵庫で冷やしてから食べてもいいし、
すぐに食べてもOK。
食べる直前にオリーブオイルをたらして
<3人分>
きゅうり 1本
ピーマン 2個
トマト 小1個
バジル 5~6枚
茗荷 2本
黒胡椒 少々
塩 2~3つまみ
レモン汁 小さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく<瓶> 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1.5