トマト入りでジューシー♪ 山形のだしのイタリアン風 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマト入り山形のだしのイタリアン風

 

夏になると何度もたべたくなる山形のだしハート

 

今度はトマトやレモン汁を入れて、イタリアン風にしてみましたちびハート

とはいいつつ、茗荷も入れていますがきゃ

 

トマト汁が加わるので、ジューシーに仕上がりますよきら

食べるときにオリーブオイルをたらしてどうぞひよざえもん ラブラブ

美味しいなあ~ラブ

 

スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」ですビックリマーク

 

今回は、ハウス特選本香り生にんにく<瓶>を使いました。

にんにくをすりおろす手間が省けてありがたいなあ*花*

 

作り方

きゅうり、みょうが、ピーマン、トマト、バジルをすべて粗みじんに切ります。

ボウルに切った野菜を入れ、おろしにんにく、黒胡椒、レモン汁、塩を入れて混ぜます。

そのまま容器に入れて冷蔵庫で冷やしてから食べてもいいし、

すぐに食べてもOK。

 

食べる直前にオリーブオイルをたらしてハート

<3人分>

きゅうり 1本

ピーマン 2個

トマト 小1個

バジル 5~6枚

茗荷 2本

黒胡椒 少々

塩 2~3つまみ

レモン汁 小さじ1/2

ハウス特選本香り生にんにく<瓶> 小さじ1/4

オリーブオイル 小さじ1.5

 

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