黒にんにくヨーグルト シナモンシュガーがけ
毎朝食べているのが黒にんにくヨーグルト
黒にんにくは自家製で、毎月作っています。
実家にも定期的に送っていますよ
先月の女子会婦人会のときに持って行ったら
美味しいし、翌日のお肌が違うと大好評で、数人が即お取り寄せ始めたみたいです。
これをヨーグルトに入れ、シナモンパウダーを振り振り
シナモンのすんごい効能を知ってから、毎日欠かさずとっていますよ
今回はスパイス大使でいただいた↓こちらのシナモンシュガーを使いました。
今回は、某コンテストの賞品で南国フルーツをたくさんいただいたので、贅沢にパイナップルものせました
シナモンは大量には摂りすぎないほうがいいので
量は控えめにしているのですが
シュガーも控えめになるので、甘すぎなくてうれしい
テーマが「彩り華やか かんたん朝ごはん」ということで
ふつーすぎてどーしよーかと思ったのですが
いつも美味しくいただいているものなので記録に残します
作り方
無糖ヨーグルトに
GABANシナモンシュガーを好みで3~4振りし
黒にんにくとお好みでフルーツをのせてできあがり
<1人分>
無糖ヨーグルト 100g
黒にんにく 1~2かけ
フルーツ お好み
GABANシナモンシュガー<パウダー> 3~4振り