はんぺん入りでふわふわ♪ チーズオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんチーズオムレツ

 

はんぺんを入れて、ふわっふわにしたオムレツですフライパン

中を切って崩すとこんな感じにとろふわですラブ♡

 

粉チーズが入っていて塩気もちょうどいいので、ソースはかけず、そのままでちゅー

休日の朝にこれ食べたら幸せな気持ちになりますきゃ

でも、チーズ入りなので、ワインにも合いますよ白ワイン好き

 

 

作り方

はんぺんは袋に入れたまま手でつぶします。

ボウルに玉子、粉チーズ、ドライバジル、胡椒、豆乳、つぶしたはんぺんを入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンにたまご液を入れて中火にかけます。

たまご液を菜箸で混ぜていくと、だんだん固まってくるので

半熟くらいところで火を止め、フライパンをトントンとゆすりながら

お皿に盛りつけます。

 

 

上を切って崩すと、半熟のたまごがとろり音符

<2人分>

玉子 3個

はんぺん 100g1枚

粉チーズ 小さじ1.5

胡椒 少々

ドライバジル 適量

豆乳 大さじ1

油 大さじ1/2