はんぺんを入れて、ふわっふわにしたオムレツです
中を切って崩すとこんな感じにとろふわです
粉チーズが入っていて塩気もちょうどいいので、ソースはかけず、そのままで
休日の朝にこれ食べたら幸せな気持ちになります
でも、チーズ入りなので、ワインにも合いますよ
作り方
はんぺんは袋に入れたまま手でつぶします。
ボウルに玉子、粉チーズ、ドライバジル、胡椒、豆乳、つぶしたはんぺんを入れて混ぜます。
油をしいたフライパンにたまご液を入れて中火にかけます。
たまご液を菜箸で混ぜていくと、だんだん固まってくるので
半熟くらいところで火を止め、フライパンをトントンとゆすりながら
お皿に盛りつけます。
上を切って崩すと、半熟のたまごがとろり
<2人分>
玉子 3個
はんぺん 100g1枚
粉チーズ 小さじ1.5
胡椒 少々
ドライバジル 適量
豆乳 大さじ1
油 大さじ1/2