ねりごま海苔で風味豊かに♪ 納豆のごま海苔あえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

納豆のごま海苔あえ

納豆に海苔の佃煮とねりごまを混ぜました。

いりごまも入れて、ごま風味をさらにアップ上げ上げ

 

ご飯ごはんにのっけてもいいし、そのままおかずで食べてもかおもじ

まろやかで、ごまと海苔の風味がふわっとしますラブ

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

白ねり胡麻を使いましたビックリマーク

 

作り方

納豆はそのまま混ぜます。

海苔の佃煮、白ねり胡麻を混ぜ、それを納豆に混ぜ、

隠し味にマヨネーズを混ぜたらできあがり音符

 

<1人分>

納豆 1パック

海苔の佃煮 小さじ1弱

ハウス白ねり胡麻 小さじ1/3

いりごま ひとつまみ

マヨネーズ 小さじ1/2

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索