ブロッコリー入りオムレツ
オレガノは、トマトやチーズに合うスパイスですよね
だから、トマトソースをかけるオムレツの中にオレガノを入れて香らせましたよ
バターではなくオリーブオイルを使って、爽やか仕上げにしました
オムレツがきれいに成形できないのは・・・見逃してくだせぇ
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓オレガノを使いました。
作り方
ブロッコリーの小房を3つ切り、電子レンジで1分半加熱
それをみじん切りにして、粗熱を取っておきます。
たまごを3つボウルに割り入れ、塩胡椒、オレガノを入れて菜箸で混ぜます。
丸くではなく、一文字を書くように混ぜるとよいです。
小さめの表面加工してあるフライパンにオリーブオイルを入れて温め
そこにたまご液を入れます。
中火くらいで、菜箸で混ぜていきます。
だんだん火が通ってきたら、集めて成形。
お皿に盛ります。
ソースはケチャップとウスターソースを混ぜたもの。
それをオムレツにかけてできあがり
<2人分>
たまご 3個
ブロッコリー 小房3つ
塩胡椒 少々
GABANオレガノ 7振り
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
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