ミント入りナッツチーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170201/10/hanachandape/7d/ba/j/o0450033813858474819.jpg?caw=800)
砕いたナッツとスペアミントを混ぜ込んだチーズです。
前にナツメグを混ぜたのも美味しかったのですが、
スペアミントも爽やかになって美味しいっ![ちゅー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30115.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
![ちゅー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30115.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
泡に合いますね![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/33995.gif)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caloriemate/33995.gif)
冷やした吟醸酒にも合うと思います![冷酒](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1426719.gif)
![冷酒](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1426719.gif)
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
この中のスペアミントを使いました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
作り方
クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温で少しやわらかくしておきます。
ナッツ(アーモンド、くるみ、ピーナッツ)を包丁で粗みじんに切ります。
クリームチーズにナッツ、指で粉々にしたスペアミントを混ぜます。
ラップで棒状にし、冷蔵庫で冷やします。
固まったら、切り分けてできあがり![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
<3人分>
クリームチーズ 70g
ナッツ(アーモンド、くるみ、ピーナッツ) 16g
GABANスペアミント そのまま出して小さじ1/4
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索