スペアミントで爽やか☆ 人参の粒マスタードサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

にんじんの粒マスタードサラダ
人参のサラダにスペアミントを加えた、爽やかなサラダです。
 
さっぱりしてて美味しいラブ
スペアミントがよく合います~よっ上げ上げ
 
もっとたくさん作っておけばよかった~ハート
・・・と思ったけど、人参が1本しかなかったんだなクマ
 
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
この中のスペアミントを使いましたきら
 
作り方
人参は千切りにします。
皮と思われている部分はむきません。(皮は出荷時にはすでにはがれているので)
 
レンジで1分チンオーブンレンジチン
そこに塩胡椒、レモン汁、酢、粒マスタード、オリーブオイル、
スペアミントは指ですりながら細かくして入れ、混ぜます。
 
器に盛ったら、もう一度スペアミントをトッピングしてできあがり音符
 
<1~2人分>
人参 1本
塩胡椒 少々
レモン汁 小さじ1/4
酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
GABANスペアミント 小さじ1/6
 
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索