にんじんの粒マスタードサラダ
人参のサラダにスペアミントを加えた、爽やかなサラダです。
さっぱりしてて美味しい
スペアミントがよく合います~
もっとたくさん作っておけばよかった~
・・・と思ったけど、人参が1本しかなかったんだな
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
この中のスペアミントを使いました
作り方
人参は千切りにします。
皮と思われている部分はむきません。(皮は出荷時にはすでにはがれているので)
レンジで1分チン
そこに塩胡椒、レモン汁、酢、粒マスタード、オリーブオイル、
スペアミントは指ですりながら細かくして入れ、混ぜます。
器に盛ったら、もう一度スペアミントをトッピングしてできあがり
<1~2人分>
人参 1本
塩胡椒 少々
レモン汁 小さじ1/4
酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
GABANスペアミント 小さじ1/6
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索