おかず感アップ♪ ごま油香る☆ 炒り米ぬか納豆 | 花ぴーのあてレシピ

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米ぬか入り納豆

 

モニター企画でいただいた米ぬかを使ったレシピです。

 

あらかじめ米ぬかを炒っておいたものを納豆に混ぜてみたら、

香ばしい甘みで、いつもの納豆がグンとボリュームアップしますよっ上げ上げ

おかずレベルが1ランク上がるイメージですきゃ

 

米ぬかを入れたことでぱさつきが心配?・・・と思ったのですが、

食感はきめ細かいおからを混ぜているようなそんな感じうふ

ごま油を少し入れたら、しっとりとして、風味もさらにアップしましたよpri

 

 

作り方

まず、炒り米ぬかを作ります。

米ぬかは100gくらいをフライパンに入れて弱火で数分炒ります。

色がキツネ色になればOK。

それをタッパーなどに入れておけば一週間保存OKだそうです。

 

納豆1パックをよく混ぜます。

そこに炒り米ぬかを小さじ1入れて混ぜ、すりごま、刻んだねぎも混ぜます。

味つけは醤油とごま油。

 

<1人分>

納豆 1パック

炒り米ぬか 小さじ1

すりごま 小さじ1/4

ねぎ 適量

醤油 小さじ1/8

ごま油 小さじ1/8

 

米ぬかのヘルシー料理レシピ
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