韓国海苔でコリアン風♪ アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ

切って混ぜただけの簡単なお酒のあてです。

韓国海苔を使い、ごま油風味にしました。

 

塩気は塩昆布と、韓国海苔だけ。

ごま油の風味がきいて韓国風なので、マッコリにも合いますやったー

 

すぐにできるので、嬉しいですひよざえもん ラブラブ

 

作り方

アボカドを半分に切って、サイコロ状に切ったら、レモン汁をかけて色止めします。

はんぺんも同じくらいのサイコロ状に切ります。

 

アボカド、はんぺん、塩昆布、ちぎった韓国海苔を入れ

さっくりと混ぜたら、ごま油をまぶしてなじませたらできあがり音符

 

 

<2人分>

アボカド 1個

はんぺん 100g

塩昆布 4本指で1つまみ

韓国海苔 小パック4枚

レモン汁 適量

ごま油 小さじ1