アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ
切って混ぜただけの簡単なお酒のあてです。
韓国海苔を使い、ごま油風味にしました。
塩気は塩昆布と、韓国海苔だけ。
ごま油の風味がきいて韓国風なので、マッコリにも合います
すぐにできるので、嬉しいです
作り方
アボカドを半分に切って、サイコロ状に切ったら、レモン汁をかけて色止めします。
はんぺんも同じくらいのサイコロ状に切ります。
アボカド、はんぺん、塩昆布、ちぎった韓国海苔を入れ
さっくりと混ぜたら、ごま油をまぶしてなじませたらできあがり
<2人分>
アボカド 1個
はんぺん 100g
塩昆布 4本指で1つまみ
韓国海苔 小パック4枚
レモン汁 適量
ごま油 小さじ1