材料2つ☆ 柿と豆腐を混ぜるだけ♪ババロア | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

柿のババロア

 

バナナと豆腐のまぜるだけババロアにハマり、頻繁に作っていたのですが

冬は柿です柿

 

柿もバナナ同様、ゼラチンなどを入れなくても自然と固まります。

ふわっとムースみたいになりますちびハート

 

豆腐と混ぜているため甘さ控えめになるので、

甘いのが苦手な人でも美味しくいただけます好き

 

作り方

柿は熟してあるものがよいです。

皮をむいて種を取り、ざく切りにします。

 

フードプロセッサーに柿と水切りした豆腐を入れます。

今回は木綿を使いましたが、絹ごしだとよりいいですGOOD。

スイッチオンして、きめ細かにします。

 

それを器に入れて、そのまま食べてもいいですが

冷蔵庫で冷やせば、ふわっと固まってもっと美味しいです音符

 

<2人分>

柿 1個

木綿豆腐 100g