ノンフライさつまいもチップス☆ ガーリックチーズを添えて | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さつまいもチップスとガーリックチーズ

レンジで野菜チップスのさつまいもバージョンですサツマイモ

 

もちろんノンフライなので、安心して食べられますね。

その分、チーズを添えちゃうのだ>w<

 

チーズは、クリームチーズにガーリックパウダーとペッパーを練りこんでいますちびハート

さつまいもの自然な甘みにガーリックチーズがよく合います嬉しいウマっ。生ビール白ワイン赤ワイン

 

作り方

さつまいもは皮を洗い、スライサーで薄切りにします。

洗って少し水にさらしたら、水気をふき取ります。

※添え物なしで塩味にしたいときは、ここで塩をパラパラと振ります。

 

クッキングシートの上にさつまいもを重ならないように並べ、

レンジで2分→裏返して2分→裏返して1分加熱オーブンレンジチン

※加熱にムラが出ていたら、場所を変えます。

計5分くらいになったら、出来上がっているものもあるので取り出して

あとは10秒単位で様子を見ながら。

 

クリームチーズにガーリックパウダー、挽いたペッパーを練り込みます。

 

チップスにチーズを添えてできあがり音符

 

<1~2人分>

さつまいも 小1個

☆味つきチーズ

クリームチーズ 25g

ガーリックパウダー 少々

ペッパー 少々