さつまいもチップスとガーリックチーズ
レンジで野菜チップスのさつまいもバージョンです
もちろんノンフライなので、安心して食べられますね。
その分、チーズを添えちゃうのだ
チーズは、クリームチーズにガーリックパウダーとペッパーを練りこんでいます
さつまいもの自然な甘みにガーリックチーズがよく合います
作り方
さつまいもは皮を洗い、スライサーで薄切りにします。
洗って少し水にさらしたら、水気をふき取ります。
※添え物なしで塩味にしたいときは、ここで塩をパラパラと振ります。
クッキングシートの上にさつまいもを重ならないように並べ、
レンジで2分→裏返して2分→裏返して1分加熱
※加熱にムラが出ていたら、場所を変えます。
計5分くらいになったら、出来上がっているものもあるので取り出して
あとは10秒単位で様子を見ながら。
クリームチーズにガーリックパウダー、挽いたペッパーを練り込みます。
チップスにチーズを添えてできあがり
<1~2人分>
さつまいも 小1個
☆味つきチーズ
クリームチーズ 25g
ガーリックパウダー 少々
ペッパー 少々