カリフラワーのおかかポン酢浅漬け
カリフラワーをレンジでチンして、材料を混ぜておいただけなのですが
これがハマる~~
コリコリカリカリの食感に、かつお節とポン酢のしみ具合が絶妙で美味いっ
レンジの加熱具合もちょうどいい
カリフラワー丸ごと食べ切ってしまうかも
いや、なくなるのがイヤでちびちび食べるかな。
どっちでもいいわ
作り方
カリフラワーの小房を切り落とし、切り口に包丁を入れて裂く。
これをレンジで2分加熱
ポリ袋にカリフラワー、かつお節、ポン酢を入れて
よく振ってなじませます。
30分以上なじませたらできあがり
<2人分>
カリフラワー 1房弱
かつお節 小袋で2つ
ポン酢 大さじ2~3