カリコリやみつき~♪ カリフラワーのおかかポン酢漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カリフラワーのおかかポン酢浅漬け

 

カリフラワーをレンジでチンして、材料を混ぜておいただけなのですが

これがハマる~~ラブハート

 

コリコリカリカリの食感に、かつお節とポン酢のしみ具合が絶妙で美味いっ>w<Wハート

レンジの加熱具合もちょうどいいGOOD。

カリフラワー丸ごと食べ切ってしまうかもはにわ

いや、なくなるのがイヤでちびちび食べるかな。

どっちでもいいわばんざいめろ

 

作り方

カリフラワーの小房を切り落とし、切り口に包丁を入れて裂く。

これをレンジで2分加熱オーブンレンジチン

 

ポリ袋にカリフラワー、かつお節、ポン酢を入れて

よく振ってなじませます。

30分以上なじませたらできあがり音符

 

 

<2人分>

カリフラワー 1房弱

かつお節 小袋で2つ

ポン酢 大さじ2~3