ふっくら油揚げで☆ ラタトゥイユの油揚げピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ラタトゥイユの油揚げピザ

 

岡山(実家)の人気豆腐屋さんの油揚げにラタトゥイユをのせたピザです。

たっぷりの野菜に、ナツメグとチーズがナイスなマッチ♡

 

いつもの薄い油揚げもいいけど、ボリューミーな油揚げはふっくらサクサクで美味いペロリLOVE

これです。

   ↓

真ん中はへこんでますが、フチは3センチくらい厚みがあります。

母はよくこれを買うようで、送ってくれました段ボールハート

作り方

まずラタトゥイユを作ります。

野菜(玉ねぎ、ピーマン、なす、トマト)は一口サイズに切り、なすはあく抜きしておきます。

フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのにんにく、玉ねぎから炒め

ピーマン、なす、最後にトマトを入れて炒めていきます。

味つけは塩胡椒で。

 

油揚げは油抜きしたあと、×のように切っておきます。

アルミホイルに油揚げをのせ、くぼみにラタトゥイユをのせます。

その上にナツメグを3振りほど振って、とろけるスライスチーズをちぎりながらのせます。

 

それを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり音符

 

アルミホイルは除いてから盛り付けたかったのですが、

キラキラついでにふちを金色のラッピングタイで結んでみましたきら

 

今回使用したのは、GABANナツメグ

肉、たまごはもちろんですが、乳製品にもよく合いますGOOD。

コクが増すというか軽い刺激が増す感じちびハート

 

 

<4人分>

油揚げ 2枚

GABANナツメグ 6振り

とろけるスライスチーズ 2枚

☆ラタトゥイユ

玉ねぎ 1/2個

なす 1本

ピーマン 1個

トマト 1/2個

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ1/2

塩胡椒 少々

 

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索