スパイシーに♪ ヘチマ(ナーベーラー)と豚肉のアジアンすき煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヘチマと豚肉のアジアンすき煮

お友だちにいただいたヘチマ(ナーベーラー)を使ったすき煮です。

でも、アジアンテイストなのです。

ヘチマにアジアンテイスト合いますねぺこ♡

 

スパイスは部肉にだけつけたのですが

一緒に食べるとアジアン~ばんざいめろハート

 

作り方↓

豚こまに塩胡椒、酒、クミン、レモングラス(乾燥)、ガーリックパウダーを入れてよくもみこみます。

できれば1時間以上置いておくとよいです。

 

ヘチマは皮をむいてから2センチ弱の厚さに切ります。

 

表面加工してあるフライパンに豚肉を広げ、そのまま焼きます。

火が通ってきたら、混ぜてさらに炒め、ヘチマを入れます。

ヘチマを下にして豚肉をのせるようにしたら蓋をして蒸し焼きに。

 

ヘチマはわりとすぐに火が通るので、ヘチマがやわらかくなったら、ヘチマをひっくり返し

顆粒鶏ガラスープを入れ、もう少し蒸し焼きにします。

完全に火が通ったら、最後に醤油で味付けしてできあがり音符

 

 

 

<2人分>

ヘチマ 1本

豚こま肉 280g

塩胡椒 少々

クミン(パウダー) 小さじ1/4

レモングラス(乾燥) 8本

ガーリックパウダー 小さじ1/4

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

醤油 小さじ1/2