紅生姜がきいてる~♪ はんぺんボール焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんボール焼き

 

はんぺんに紅生姜とちくわとねぎを混ぜただけで

味つけは塩胡椒だけというシンプルさですが

これが意外なほど美味しかった笑顔ハート

 

しんじょとかまぼこを足して二で割ったようなしっかりめの食感になり

紅生姜がきいてますGOOD。

 

そのまま食べられるものしか使ってないので

外側だけ火が通れば十分だから、あっという間にできちゃいます>w<

 

作り方↓

ポリ袋にはんぺん、みじん切りにした紅生姜、みじん切りにしたちくわ、小口切りの万能ねぎ、塩胡椒を入れて、もみもみ。

それを8個くらいのボール状にします。

きゅっきゅっと握れば、崩れることはありません。

 

ごま油を入れたフライパンで少しずつ転がしながら焼き目をつければできあがり音符

 

 

<1~2人分>

はんぺん (大1枚)100g

ちくわ 1本

万能ねぎ 刻んで大さじ1

紅生姜 刻んで小さじ1

塩胡椒 少々

ごま油 大さじ1/2