マジョラムでコールスロー
コールスローにセロリの葉とマジョラムを加え、香り豊かにしました。
さらにゆで玉子入りでコクも増しました
マジョラムとセロリの葉がよくなじみ、香り高い贅沢なコールスローになりました
美味しくできました
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
この中のマジョラムを使いました
マジョラムは甘い香りとほろ苦さをあわせもつハーブ。
香りはオレガノに似ているけどおだやか。
タイムより甘い香りです。
作り方↓
キャベツ、人参は千切りにし、塩をしてしばらく置いてから、もみます。
細かめに切ったセロリの葉、刻んだゆで玉子、胡椒、酢、レモン汁、GABANマジョラム、マヨネーズを入れて混ぜたらできあがり
<3~4人分>
キャベツ 5枚
人参 1/4本
セロリの葉 数枚
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
ゆで玉子 1個
酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
GABANマジョラム 小さじ1/8
マヨネーズ 大さじ1.5