ポテトとトマトのガーリック焼き
ほくほくポテトとジューシートマトのソテーです
にんにくと炒めただけなのですが
マジョラムを加えるだけで一気にヨーロッパの風が吹いた~~
マジョラムって初めて使ったのですが、オレガノに似てます。
でもオレガノより少しまろやか
地中海沿岸産のシソ科の多年草なんですって
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
GABANサフラン<ホール>、オールスパイス<パウダー>、マジョラムです。
作り方↓
じゃがいもは極小さいものを使用。皮をむいて芽を取ったら
ラップをしてレンジで2分加熱
フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ
じゃがいもを動かさないように焼き、何面か同様に焼きます。
ざく切りにしたトマトを入れ、動かさないように焼き
塩胡椒、マジョラムをふり、なじませたら追いマジョラムしてできあがり
<2人分>
じゃがいも (極小) 6つ
トマト 1つ
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1弱
塩胡椒 少々
GABANマジョラム 小さじ1/8