バナナ入り水ゼリー
胃にやさしい食べ物を
レンジでやわらかく蒸したバナナを入れた水ゼリーです。
前に作った完熟フルーツで水ゼリーでめちゃくちゃ美味しくて好みだったので
またまた水ゼリーです。
ほんとは水まんじゅうにしようと思ったのだけど、カロリーダウンで水ゼリーにしました
今度はバナナをレンジでチンしてとろとろにしたからゼリーの中に入れました。
とろとろになったまま固まってます。
味つけしてないのに水ゼリーってなんでこんなに美味しいの
超好き
作り方↓
水を沸かし、少しさましてから粉ゼラチンを入れてよく混ぜます。
粉ゼラチンが溶ける80~90℃に。
粗熱を取っている間に、バナナを蒸します。
バナナを一本、ヘタだけ折ってラップに包み、600wレンジで1分半加熱
器をさっと水で濡らし、ゼリー液を入れたら、とろとろバナナを入れ、
さらに残りのゼリー液を入れます。
粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
端っこに楊枝を入れ、隙間をあけ、取り出しやすくしたら、お皿にあけてできあがり
<3~4人分>
バナナ 1本
水 450cc
粉ゼラチン 10g