豆腐とパプリカのオムレツ
キャラウェイを入れてさやわかな香りを入れたスパニッシュ風オムレツです。
スパイス大使、8月のスパイスはこちら↓
テーマはスパイスがお役立ち♪ 夏のさやわかレシピです。
粉チーズでコク出ししてますが、豆腐であっさりさせてくれます。
赤パプリカとピーマン入りで栄養バランスもグー
作り方↓
赤パプリカ、ピーマンは数ミリ角に切り、豆腐は水切りしておきます。
ボウルに玉子、赤パプリカ、ピーマン、塩、胡椒、粉チーズ、つぶした豆腐、GABANキャラウェイ<ホール>を入れてよく混ぜます。
オリーブオイルをしいたフライパンに生地を入れ
強めの火にかけ、さっと混ぜたら、弱火で蓋をして10分蒸し焼きに。
裏返して5分焼いたらできあがり
<2~3人分>
たまご 3個
木綿豆腐 150g
赤パプリカ 1つ
ピーマン 1つ
粉チーズ 小さじ1
GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ1/4強
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々