キャラウェイでさやわか♪ 豆腐とパプリカ入りオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐とパプリカのオムレツ

 

キャラウェイを入れてさやわかな香りを入れたスパニッシュ風オムレツです。

スパイス大使、8月のスパイスはこちら↓

テーマはスパイスがお役立ち♪ 夏のさやわかレシピです。

 

粉チーズでコク出ししてますが、豆腐であっさりさせてくれます。

赤パプリカとピーマン入りで栄養バランスもグーGOOD。

作り方↓

 

赤パプリカ、ピーマンは数ミリ角に切り、豆腐は水切りしておきます。

 

ボウルに玉子、赤パプリカ、ピーマン、塩、胡椒、粉チーズ、つぶした豆腐、GABANキャラウェイ<ホール>を入れてよく混ぜます。

オリーブオイルをしいたフライパンに生地を入れ

強めの火にかけ、さっと混ぜたら、弱火で蓋をして10分蒸し焼きに。

裏返して5分焼いたらできあがり音符

 

 

<2~3人分>

たまご 3個

木綿豆腐 150g

赤パプリカ 1つ

ピーマン 1つ

粉チーズ 小さじ1

GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ1/4強

オリーブオイル 小さじ1

塩胡椒 少々

 

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