冷凍トマトで水不使用♪ レンジで5分☆ ナスと豆腐のトマトオイスターソース煮  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすと冷凍トマトのレンジ煮

 

水ではなく、冷凍トマトから出るスープが、なすと豆腐にしみしみのレンジ煮です。

 

レンジで5分加熱するだけでできますキャ

なすのあく抜きとか、蒸らしの時間は除いてますがキッコロ

 

スープもきれいに飲みほして、大満足ペロリ♡

 

お好みのオイルをたらしてもいいかもEx.オリーブオイル

 

作り方↓

 

豆腐は食べやい大きさに切って、水切りしておきます。

なすは乱切りにしてあく抜きを。

冷凍トマトは流水にあてて、するりと皮をむき、乱切りにします。

冷凍トマトに白だし、オイスターソースを混ぜておきます。

 

シリコンスチーマーに材料をすべて入れ

(トマトを最後に入れます)

600wのレンジで5分加熱オーブンレンジチンします。

 

シリコンスチーマーを取り出したら、

全体に汁がしみるよう、さっとまぜ、すぐに蓋をして3分ほど蒸らします。

 

蓋をあけて、器に盛り、ドライ人参葉を振ったらできあがり音符

 

 

<2人分>

なす 1本

冷凍トマト 1こ

木綿豆腐 150g

オイスターソース 小さじ2弱

白だし 大さじ1弱

ドライ人参葉 少々

 

 

夏野菜のヘルシー料理レシピ
夏野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com