レモンとチェリーときゅうりのフルーツビネガーウォーター
先日作ったフルーツビネガーウォーターが
なんじゃこりゃぁ~~ってくらい美味しかった
ので
またまた作りました。
モニター企画です。
↓ミツカンのリンゴ酢orまろやかりんご酢はちみつりんごを使ってフルーツビネガーウォーターを作ります。
今回は、まろやかりんご酢はちみつりんごを使いました。
開栓すると、ふわぁっとりんごのいい香りが
これはすでにはちみつがプラスされてるので
6倍に希釈するだけでOK。
あとは好きなフルーツを入れて、冷蔵庫でそのまま冷やします。
個人的に甘さひかえめが好みなので、
レモンとチェリーに加え、リボンきゅうりを少しだけ入れて
グリーンな爽やかさをプラス。
飲んでみたら、甘みの中に爽やかな香りがたまらん
美味しい~~~
飲みほした後のチェリーは、いい感じにビネガーウォーターを吸っていて
生で食べるのとはまた違う美味しさに
ビックリしたのが、きゅうり
フルーツみたいに美味しくなってました
作り方
レモンは半分に切り、皮をむいてから薄めにスライスします。
白いところは苦みになるので、きれいに取りのぞきます。
チェリーは軸を取って、軸のところに十字に切りこみを入れます。
きゅうりは両端を落とし、ピーラーでリボン状にします。
リボンきゅうりは2枚使います。
水にミツカンまろやかりんご酢はちみつりんごを入れてよく混ぜたら
チェリー、レモン、きゅうりを入れ、そのまま冷蔵庫で冷やします。
1時間ほどで美味しく飲めるそうですが、2時間置きました。
<1杯分>
水 300cc
ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんご 50cc
レモン 1/2個
チェリー 10個
きゅうり 1本(リボン状に裂いて2枚)