紅茶ワインのガラナカクテル
居酒屋に行くと、緑茶ハイをときどき飲みます。
ということで、紅茶ワインをガラナ・アンタルチカで割ろうと思いました
はい、モニター企画です。コレですよ↓
ガラナ・アンタルチカは
ジンジャーエールに似ていて、フルーティーな甘みがある炭酸ドリンクです。
そのままでも美味しいけど、カクテルにもほんとに合います
すべて同量で混ぜてみたのですが、なかなか美味しい
落ちついた大人のスパークリングワインという感じ
紅茶を水出しにしているので、紅茶そのものがまろやかになって
よりワインに合うのだと思います
作り方というほどでもないけど↓
紅茶葉を水に浸して数時間置き、水出し紅茶を作っておきます。
グラスに紅茶と白ワインを入れ、最後にガラナ・アンタルチカを注いでできあがり
<1杯分>
水出し紅茶 50cc
白ワイン 50cc
ガラナ・アンタルチカ 50cc