バジル味噌のポテト焼き
少し前に作ったバジル味噌でポテトを焼きました。
実はこのバジル味噌、あっという間に食べきったので、また作りました
ハマってます
これ、和にも洋にも使えます
じゃがいもにバジル味噌を塗り、マヨをかけて焼いただけなのですが
これが美味しい~~
バジルの香りに味噌の豊かなコクが合うのです
バジル味噌ににんにくをきかせているのもポイントです。
作り方↓
じゃがいも(小さめ3つ)はよく洗い、芽だけを取って皮ごと乱切りにします。
だいたい1つを6個に分けます。
それをポリ袋に入れて(スチーマーでも)レンジで5分弱加熱
耐熱皿に移したら、バジル味噌をちょんちょんとのせていき
その上からマヨネーズをかけ
グリルで5分焼いてできあがり
<2人分>
じゃがいも 3つ
バジル味噌 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1.5