エスニックポテト
今回もスパイスモニター企画です。
今回は香菜(パクチー)と花椒塩を使いました。
花椒塩は、花椒に塩が入っているので使いやすいですね
炒めたじゃがいもに花椒塩とパクチーと黒胡椒を振っただけなのですが
これがまたエスニックな香りでうんまい
スパイスって偉大だわ~~
作り方↓
じゃがいもは皮をむかず、芽が出ていたらそれだけ除き乱切りにします。
それをポリ袋に入れて、レンジで3分チン
じゃがいもがけっこうな大きさだったので3分です。
少し小さ目のじゃがいも2個分くらいかな。
フライパンにオリーブオイルをしき、そこにじゃがいもを入れて
動かさずに焼き目をつけていきます。
最後に花椒塩、黒胡椒、香菜(パクチー)をふってできあがり
<2人分>
じゃがいも かなり大1こ
オリーブオイル 大さじ1/2
GABAN花椒塩 4振り
黒胡椒 少々
GABAN香菜(パクチー) 3振り