花椒塩とパクチーでエスニック♪ 揚げないフライドポテト | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エスニックポテト

 

今回もスパイスモニター企画です。

今回は香菜(パクチー)花椒塩を使いました。

 

 

花椒塩は、花椒に塩が入っているので使いやすいですねGOOD。

 

炒めたじゃがいもに花椒塩とパクチーと黒胡椒を振っただけなのですが

これがまたエスニックな香りでうんまい爆笑♡生ビール

 

スパイスって偉大だわ~~よっきら

 

作り方↓

 

じゃがいもは皮をむかず、芽が出ていたらそれだけ除き乱切りにします。

 

それをポリ袋に入れて、レンジで3分チンオーブンレンジチン

じゃがいもがけっこうな大きさだったので3分です。

少し小さ目のじゃがいも2個分くらいかな。

 

フライパンにオリーブオイルをしき、そこにじゃがいもを入れて

動かさずに焼き目をつけていきます。

 

最後に花椒塩、黒胡椒、香菜(パクチー)をふってできあがり音符

<2人分>

じゃがいも かなり大1こ

オリーブオイル 大さじ1/2

GABAN花椒塩 4振り

黒胡椒 少々

GABAN香菜(パクチー) 3振り

 

 

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索