水不使用で濃厚♪ ベーコン入り冷凍トマトのスープ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

冷凍トマトの濃厚スープ

 

冷凍しておいたトマトをジップロックごと流水で解凍して、

一気に材料を入れて煮ただけの超簡単スープです。

 

水を使っていないので、濃厚で美味しい~~ペロリキラキラ♥

 

皮を取ってもいいのですが、私は皮ごと使いますもぐもぐ

 

作り方↓

 

ざく切りにしてジップロックで冷凍していたトマトは、流水で解凍。

玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かめに切ります。

 

鍋にトマト、冷凍しておいたパセリの茎、ローリエ、ベーコン、玉ねぎ、顆粒コンソメを入れて煮ます。

味つけは塩胡椒と少しの醤油。

 

最後にドライパセリを振ってできあがり音符

 

<2~3人分>

冷凍トマト 500g

玉ねぎ 1/2こ

ベーコン 50g

ローリエ 1枚

パセリの茎 5本

顆粒コンソメ 小さじ1

塩胡椒 少々

醤油 少々