冷凍トマトの濃厚スープ
冷凍しておいたトマトをジップロックごと流水で解凍して、
一気に材料を入れて煮ただけの超簡単スープです。
水を使っていないので、濃厚で美味しい~~
皮を取ってもいいのですが、私は皮ごと使います
作り方↓
ざく切りにしてジップロックで冷凍していたトマトは、流水で解凍。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かめに切ります。
鍋にトマト、冷凍しておいたパセリの茎、ローリエ、ベーコン、玉ねぎ、顆粒コンソメを入れて煮ます。
味つけは塩胡椒と少しの醤油。
最後にドライパセリを振ってできあがり
<2~3人分>
冷凍トマト 500g
玉ねぎ 1/2こ
ベーコン 50g
ローリエ 1枚
パセリの茎 5本
顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
醤油 少々