豚こまのカブニラオイスター炒め
かぶの千切り炒めがジューシーで美味しい
・・・ってことに気づいたので、豚肉とニラと一緒に炒めてみました。
それぞれの存在感がいいです
にんにく、生姜は、スパイス大使でいただいたハウス料亭シリーズを使いました。
こちら↓
モニター企画のテーマがアジアンということで、花椒塩も
四川マーボー豆腐に使われるのだから
中華な炒め物にも合う~
かぶは皮をむかず、太めの千切りにし
ニラは3センチくらいに切ります。
豚こまにはおろし生姜とおろしにんにくをまぶしておき
油で炒めめます。
8割方火が通ったら、かぶを入れて炒め、完全に火が通ったら
オイスターソース、醤油、酒、花椒塩で味付け。
最後にニラを入れて、さっとなじませたらできあがり
<2人分>
豚こま 200g
かぶ 1こ
ニラ 1束
おろしにんにく 小さじ1/4
おろし生姜 小さじ1/4
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/4
花椒塩 5~6振り
油 小さじ1