花椒塩でアジアン♪ 豚こまとジューシーかぶのオイスター炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまのカブニラオイスター炒め

 

かぶの千切り炒めがジューシーで美味しい好き

 

・・・ってことに気づいたので、豚肉とニラと一緒に炒めてみました。

それぞれの存在感がいいですGOOD。

 

にんにく、生姜は、スパイス大使でいただいたハウス料亭シリーズを使いました。

こちら↓

     

 

モニター企画のテーマがアジアンということで、花椒塩もビックリマーク

四川マーボー豆腐に使われるのだから

中華な炒め物にも合う~OK

 

かぶは皮をむかず、太めの千切りにし

ニラは3センチくらいに切ります。

 

豚こまにはおろし生姜とおろしにんにくをまぶしておき

油で炒めめます。

 

8割方火が通ったら、かぶを入れて炒め、完全に火が通ったら

オイスターソース、醤油、酒、花椒塩で味付け。

 

最後にニラを入れて、さっとなじませたらできあがり音符

<2人分>

豚こま 200g

かぶ 1こ

ニラ 1束

おろしにんにく 小さじ1/4

おろし生姜 小さじ1/4

オイスターソース 小さじ1

醤油 小さじ1/4

花椒塩 5~6振り

油 小さじ1

 

 

 

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