柚子胡椒のポテサラ
妹が育てたスナップえんどう、数本だけだったので
切ってポテトサラダに入れました。
じゃがいもと一緒に茹でたのですが、シャキシャキしてていい食感
スパイス大使でいただいたハウスの本きざみシリーズ、粗切り柚子こしょうを使い
大人のピリ辛サラダに。
でも、海苔の佃煮も入れたので、
甘みもプラスされたピリ辛なポテトサラダになりました
じゃがいもは皮をむいて1個を6つくらいに切り、
スナップえんどうは筋を取って、一本を4~5つに切ります。
鍋に水とじゃがいもを入れて10分ほど茹で
途中でスナップえんどうを入れて、さらに1分茹でます。
お湯を落として、粉ふきいもを作る要領で水気を少し飛ばしたら
そこに柚子胡椒、海苔の佃煮、マヨネーズを入れて混ぜたらできあがり
<4人分>
じゃがいも 6こ
スナップえんどう 8本
柚子胡椒 小さじ1
海苔の佃煮 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1