アボカドポケットのチーズフォンデュ
アボカドの種の穴に、とろとろにした豆乳チーズを入れて
グリルで焼きました。
アボカドの種の穴を器にしたお手軽チーズフォンデュ
アボカドごとスプーンですくいながら食べると、うんま~~~い
ほくっとしたアボカドにとろとろチーズがからんでたまらんよ
ワインが進んで困るよ
実はハマっちゃってもう何回も作っています
これはチーズの焦げめが結構ついたもの。
5分近くグリルで焼いたらこれくらいになりました。
表面に焦げ目はついてますが、中はとろとろですよ
豆乳チーズの作り方は簡単です。
深めの小皿にちぎったスライスチーズと豆乳、(スパイス大使でいただいた)香りソルトガーリック&オニオンを入れて
ふわっとラップをして20秒→かきまぜて→10秒→かきまぜる。
それを、半分に切って種を除いた穴にとろりと入れ
グリルで4分ちょっと焼いてできあがり
<2人分>
アボカド 1こ
スライスチーズ(ふつうの) 1枚
豆乳 大さじ2弱
香りソルトガーリック&オニオン 1フリ