酢玉ねぎとプルーンとたくあんでちょっとお寿司風味♪ チョップド野菜でごはんサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


チョップド野菜のごはんサラダ



一瞬で野菜がみじん切りになるお手軽さにすっかりハマってしまい、
届いてから毎日マルチチョッパーを使っていますキッコロ


今日はチョップド野菜とごはんを混ぜて、ごはんサラダにしました。


酢玉ねぎとプルーンとたくあんを入れて、少しお寿司風に照//
酢と塩と砂糖ね。


まあ、酢も甘みも塩も少量にしたので、寿しーーーーっという感じではなくて
ほんわか寿しテイストがある感じです~Э


これが朝食にはちょうどよくて、これとお味噌汁でバランス的にもグ~OK


人参は生のままだけど、このザクザク食感がいいGOOD。


作り方↓

人参、セロリ、茗荷、たくあんはざく切りにしてから
マルチチョッパーに入れて押します。

1分なんて全然かからず、すぐにできます。

酢玉ねぎは薄切りで作っていたので、包丁でみじん切りにしました。
(ほんとはわすれてて後で入れた)


その中に、ごはんを1膳分、いりごま、ドライ青じそ、プルーンピューレ、塩をいれて混ぜ
器に盛ったらできあがり
音符


<2人分>
ごはん 1膳
人参 1/2本
セロリ 中くらいを1本
みょうが 1本
たくあん 2切れ
酢玉ねぎ みじん切りにして大さじ2
いりごま 小さじ1
ドライ青じそ 小さじ1/4
プルーンピューレ 大さじ1
塩 少々


人気調理家電でつくる料理レシピ
人気調理家電でつくる料理レシピ