アンチョビ豆腐ソースで♪ かぶのステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶのステーキ アンチョビ豆腐ソースで



かぶのステーキに、アンチョビ入りの豆腐ソースをかけました。


ソースをたっぷりかけて食べると、おかずにもお酒のあてにもピッタリペロリLOVELOVELOVE



ソースはあらかじめ作っておきます。

絹ごし豆腐は水切りしておきます。

小さいすり鉢で作ります。
百均で買った小さいやつを使いましたもぐもぐ


すり鉢にアンチョビを入れ、すりこぎでつぶし、
そこに細かめに切ったニンニクを入れ、さらにすりつぶします。

アンチョビが浸かっていた油、豆腐を入れ、黒胡椒、醤油、塩を入れて
さらに混ぜます。

ミニ泡だて器も使って混ぜます。

これでソースのできあがり音符

かぶは皮をむいて6つに切ります。

それをオリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。

それをお皿に盛りつけ、ソースをかけます音符



<アンチョビソース>
アンチョビ 3枚
絹ごし豆腐 100g
アンチョビの油 小さじ1/2
にんにく 1/2かけ
黒胡椒 少々
醤油 数滴
塩 少々