大根のアンチョビガーリック炒め
大根をアンチョビとにんにくで炒めただけのうんまいあてです
大根はレンジで軽くチンしたものを炒めたので
やややわらか仕上げ
生のままで炒め、中心がカタめなのも食べてみたいと思いました
大根は拍子木切りにして、レンジで1分チンしておきます
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビを入れ
アンチョビをほぐしながら点火。
そこに大根を入れて、焼きつけるように炒めます。
かるく塩、たっぷりめに黒胡椒をふったらできあがり
<1~2人分>
大根 5センチ分
アンチョビ 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
黒胡椒 適量