すりごまを入れるだけでこんなに違う♪ 豚こまと白菜のごま味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまと白菜のごま味噌マヨ炒め


豚こまと白菜を炒めただけですが
あわせだれがホントに美味しくできました嬉しい


味噌マヨにすりごまをいれることで、格段に美味しさアップですよっ上げ上げ


余ったたれは、ごはんでも麺でもパンでもからめて美味しいキャ
なめるように食べてしまったキャ


豚こまには薄~く塩胡椒をして、小麦粉を軽くふっておきます。

白菜はそぐように切ります。


あわせだれを作っておきます。
材料は4つで、すべて同量。

味噌、マヨネーズ、みりん、すりごま。


フライパンに油をしき、豚こまを炒めます。

8割り以上火が通ったら、白菜の芯のほうから、葉と時間差で入れて炒めます。

ほぼいたまったら、あわせだれをまわしかけて
さっとかきまぜてなじませたらできあがり音符



<1~2人分>
豚こま 120g
白菜 2~3枚
塩胡椒 ごく少量
小麦粉 少量
油 大さじ1/2
☆あわせだれ
味噌 小さじ1強
マヨネーズ 小さじ1強
みりん 小さじ1強
すりごま 小さじ1強


金ごま本舗cookpadで、つくれぽ10人以上いただきました