とろとろ甘~い玉ねぎがグッドコラボ♪ 玉ねぎとこんにゃくの甘辛煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

こんにゃくと玉ねぎ煮


お腹のお掃除をしたいときに、こんにゃくをよく使います。


砂糖は使ってないけど、とろとろに煮えた玉ねぎとみりんで
美味しい甘辛煮ができました好きLOVELOVELOVE


美味しい~~ペロリ

辛みは鷹の爪。
少量入れてアクセントにGOOD。


こんにゃくはちぎって湯がきます。


それをしばらく炒り、その後に油と薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。

酒、みりん、醤油、顆粒いりこ出汁、鷹の爪を入れて
汁気が少し減るくらいまで煮たら、できあがり音符



<2人分>
こんにゃく 220g 
玉ねぎ 1こ
顆粒いりこ出汁 大さじ1/2
酒 大さじ2
みりん 90cc
醤油 小さじ2
鷹の爪 少々
油 小さじ1