味つけはポン酢だけ♪ 焼きさばとなめこのおろしあえ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


さばとなめこのおろしあえ



サバの開き1尾分をフライパンで蒸し焼きにし
なめこと、大根おろしと、みつばであえ、
ポン酢をかけただけの一皿。


ほくっと焼いたサバを入れるだけで一気に豊かになりますよっLOVELOVELOVE


焼き魚なら、なんでも合うなラブOK



なめこはさっと湯がいておき、大根はおろして水気を軽くしぼります。
三つ葉はベランダから切ってきました。


サバの開きは、切り口を下にしてフライパンに入れ
蓋をして火にかけます。

焼き目がついたら、ひっくり返して皮目を焼き
中まで火が通ったら、ほぐします。

蒸し焼きにすることで、乾きすぎず、ふっくらと美味しく仕上がりますGOOD。



材料をすべて合わせたら、ポン酢をさっとかけてできあがり音符



<2人分>
サバの開き 1尾
大根 10センチ分
なめこ 1パック
三つ葉 適量
ポン酢 大さじ1