塩と砂糖だけ☆ 超ふっくらしっとり♪ 鶏レバーの塩煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏レバーの塩煮




塩と砂糖をまぶして一晩置いて
1時間弱塩抜きしたら、
あとは5分煮てそのまま冷ましておけば完成ドラの手きら

・・・という塩煮です好き


できあがりは、超しっとりふっくらよっLOVELOVELOVE


うま~~~~~っ爆笑上げ上げ


基本的に放置プレーでできちゃうので、楽々キャOK



鶏レバーは食べやすい大きさに切ってよく洗います。

水気を切ったら、ポリ袋に入れ、塩と砂糖を入れて
まんべんなくまぶし、空気を抜いて閉じ

一晩寝かせます冷蔵庫。ねむぃ・・おねんねするー!


翌日、レバーをさっと洗い、水につけて1時間弱、塩抜きします。
途中で1~2回水を変えるくらいでOK。


塩抜きしたら、レバーを鍋に鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて
火にかけ、沸騰したら5分間煮ます。

5分経ったら火を止めて、そのまま冷ましたらできあがり音符


<2~3人分>
鶏レバー 300g
塩 小さじ1
素焚糖(砂糖)  小さじ1/6